数理与统计学院与泰迪智能科技(上海)有限公司洽谈校企合作
发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 10

4月28日上午,泰迪智能科技(上海)有限公司总经理彭艳昆、实施总监梁永一行来访数理与统计学院洽谈校企合作。数理与统计学院院长殷志祥教授、副院长王国强教授、统计与数据计算系主任江开忠副教授、副主任方涛副教授和郑中团副教授出席此次会谈,会议由王国强主持。

殷志祥首先对泰迪智能科技(上海)有限公司总经理彭艳昆等一行来访表示热烈欢迎,并从办学定位、办学特色、学科分布、专业特点、科学研究和培养就业等方面介绍了学校和学院的基本情况。彭艳昆介绍了泰迪智能科技有限公司的公司文化、发展定位、公司业务、合作高校等。梁永介绍了泰迪大数据人工智能产品和成功案例等,展示了泰迪科技在公司实力、人才培养和技术创新等方面的优势。

随后,双方围绕实验室建设、人才培养、学生实习、学生竞赛和科学研究等方面的合作进行了交流洽谈。双方一致认为未来可以在相关领域展开广泛合作,希望通过本次洽谈,找到双方的合作结合点,发挥协同创新优势,深入推进校企产学研合作,实现校企合作共赢。

据悉,广东泰迪智能科技股份有限公司是一家专业从事大数据挖掘技术研发及咨询培训的高科技企业,是国内具有较强竞争力的大数据挖掘相关解决方案提供商。公司自主研发出适合中国企业应用的“顶尖大数据挖掘(TipDM)”系列产品,并已成功应用于电力、教育、电信、金融、科研院所、政府机构等行业。近年来,公司一直致力于校企共建计划的推进,目前已与国内近500所高等院校达成合作。开发出一站式大数据工程教学实训平台系列辅助教学产品,为高校提供一站式的教学、科研产品及服务。并积极举办全国性数据挖掘挑战赛“泰迪杯”,不断推广数据科学相关知识。