我院教师在第六届上海高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布者:熊浩发布时间:2024-10-18浏览次数:28

作者:刘瑞娟

由上海市教卫工作党委、市教委、市总工会举办的第六届上海高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛在上海师范大学徐汇校区举行。我院教师王娟凭借出色的教学水平和专业的教育素养,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获自然科学基础学科组三等奖。

高校青年教师教学竞赛是加强高校青年教师队伍,助力高等教育高质量发展的重要举措。数理与统计学院高度重视此项赛事,组织专家从教学设计、课件制作、课堂教学、教学反思等方面对参赛教师进行“把脉诊断”,给出针对性的建议。教学团队精心组织安排听课、打磨课件等层层关卡。获奖教师感言此次参赛收获颇丰,持续数月的备赛竞赛不仅仅是一次比赛经历,更为日后的教育教学工作提供宝贵指引。

秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促创”的理念,学院将充分发挥教学竞赛的示范引领作用,组织青年教师观摩学习,进一步引导教师热爱教学、投入教学、研究教学,进一步提升青年教师课堂教学质量和育人水平,不断推动教育革新。