数理与统计学院教师在第二届全国高校青年教师数据科学与商业分析案例教学竞赛总决赛中获得佳绩

发布者:熊浩发布时间:2024-07-25浏览次数:10

723日,由中国商业统计学会主办、中国人民大学统计学院承办的第二届全国高校青年教师数据科学与商业分析案例教学竞赛总决赛在北京圆满落幕。数理与统计学院3名教师参赛。获得了一等奖、二等奖和三等奖各1项,上海工程技术大学荣获“最佳院校组织奖”。

经过初赛和复赛的激烈角逐,李倩副教授、高雪瑞博士和罗雅琴博士三位青年教师均晋级决赛。在决赛中,三位教师凭借扎实的专业知识、丰富的教学经验和精心设计的案例,展现了出色的教学水平和创新能力。李倩副教授课程“后疫情时代‘双碳’目标下如何‘明智’投资——以中国上证380股票市场为例”获得一等奖,高雪瑞博士获得二等奖,罗雅琴博士获得三等奖。

数理与统计学院青年教师在本次竞赛中的优异表现,充分体现了学校在统计学学科建设、教师教学发展建设上的成果。数理与统计学院将不断加强统计学学科建设,不断提升教师的教学水平和科研能力,培养更多优秀的数据科学与商业分析人才,为推动学院发展和地方经济社会发展做出更大的贡献。