数理与统计学院研究生获“东证期货杯”第一届上海高校金融科技创新创业大赛三等奖

发布者:熊浩发布时间:2024-09-22浏览次数:10

8月27日,“东证期货杯”第一届上海高校金融科技创新创业大赛在上海金融科技国际产业园圆满落幕。数理与统计学院研究生的参赛项目“关联账户分析技术研究与应用示范”获得三等奖,参赛项目由学院王国强教授指导。

“东证期货杯”第一届上海高校金融科技创新创业大赛由上海市教育委员会、上海市地方金融监督管理局、上海市科学技术委员会共同举办,旨在为发挥高校面向未来科技的创新、技术、人才优势,探索金融科技深度融合机制,推动金融与科技创新深度融合,促进“科技-金融-产业”良性循环。

此次大赛历时8个月,18所上海高校的102项创新创业项目参赛,最终有10个项目入围决赛。数理与统计学院积极组织研究生参赛,该参赛项目“关联账户分析技术研究与应用示范”是王国强教授领衔的科研团队与上海金仕达软件科技股份有限公司合作研究成果之一,课题组积极推进科研成果转化,服务社会需求,助力产业升级,努力打造高校金融科技成果创新创业的特色,组织鼓励研究生参加创新创业大赛,曾在首届“上证杯”上海大学生创新创业大赛复赛赛道获得一等奖和三等奖,此次获奖进一步展示了我校统计学学科在金融科技和人工智能领域科研创新和人才培养的实力。