应用数学系教师参加中国商业统计学会人工智能分会成立大会

发布者:熊浩发布时间:2024-07-26浏览次数:10

作者:冯月华

2024年7月19日,中国商业统计学会人工智能分会成立大会在北京人民大学召开,我院应用数学系副教授冯月华老师以理事单位成员参加了本次会议,大会期间,与会代表位共同研讨了人工智能分会的工作规程,并选举产生了分会负责人。此外,大会还就人工智能分会的工作安排、高校企业产学合作模式以及人工智能技术发展的前景和商业投资机会进行了深入的探讨。中国商业统计学会会长、中国人民大学金勇进教授,北京大学张志华教授,中国商业统计学会秘书长江懿等80多位相关学校专家学者以及行业专家出席了本次会议。

成立大会后,举办了人工智能分会首次工作研讨会。冯月华副教授结合学院、学科发展在大会上报告了个人研究成果和思考。此次大会的成功举办,加强了企业与高校、研究机构之间的联系,促进资源共享和优势互补。通过这种方式,可以更有效地响应市场变化,加速科技成果转化,为社会培养出更多具有创新能力和实践能力的高素质人才。