应用数学系教师到北京航空航天大学调研

发布者:熊浩发布时间:2024-07-26浏览次数:10

作者:冯月华

2024年7月21日,我院应用数学系副教授冯月华老师前往北京航空航天大学开展调研与北航的李超老师进行了深入的交流与讨论。

两位老师针对希冀平台的大模型实训框架以及科研框架进行了细致地交流。李超老师表示,计划在这个暑假将大数据集群系统更新到最新版,并在接下来的开发工作中考虑从学科角度建立相应的大模型助教,旨在更有效地解决学生在学习中遇到的问题。针对学院目前计算资源短缺的问题,两位老师也进行了探讨,李超老师表示会和其他老师去沟通来帮助解决此问题。此外,冯月华老师与李超老师就大数据计算的产学研教材也进行了深入探讨,李超老师表明将全力支持该教材的编写工作,并计划在希冀平台中实现Python版本的Hadoop与Spark的相关课程内容与案例。同时,他还提出在大模型的科研平台中集成大数据计算的自动评测功能,以提升教学与科研工作的效率与质量。

此次调研活动不仅加深了两校之间的学术交流与合作,更为双方在大数据领域的教学与科研工作带来了新的启示与动力。