学院孙威副教授应受邀参加高等学校“人文地理学”课程教学与资源建设交流会

发布者:熊浩发布时间:2024-06-25浏览次数:10

作者:王颖(大学物理)

2024年06月15日-16日,高等学校“人文地理学”课程教学与资源建设交流会暨《人文地理学》(第三版)新书发布会在北京师范大学召开。我校数理与统计学院孙威副教授应邀参加此次课程教学与资源建设交流会。

本次大会以“《人文地理学》教材建设经验交流”、“《人文地理学》教材电子资源库建设研讨”为主要会议内容,详细研讨了“人文地理学的分析框架”、“人文地理学教材建设”、“人文地理学教学案例”、“混合式教学中教材的选取”等相关课题。孙威副教授在会议研讨中阐述了我国工科院校中学子对地理学科的兴趣和加强工科院校人文地理教育的重要性。各高校交流了人文地理学的教学内容设置、教材资源建设和教学方式方法创新以及人文地理学课程教研跨区域、跨学校合作情况。