大学数学系召开公共数学课程思政教学设计编写研讨会

发布者:熊浩发布时间:2024-06-01浏览次数:10

作者:吴隋超

为推动大学数学公共基础类课程思政教学设计编写工作,523日晚,数理与统计学院大学数学系线上召开“公共数学课课程思政教学设计编写研讨会”,会议由大学数学系主任吴隋超主持,数理与统计学院副院长郑中团出席会议,全体负责编写课程思政教学设计的老师参加了此次会议。

会上,郑中团副院长从找准课程思政建设的目标、抓好课程思政建设的重点、探索课程思政建设的路径等方面,分享了编写《高等数学课程思政教学设计》的经验,解读了编写过程中的关键点,从数学类公共课课程思政教学设计的统一性、逻辑性及完整性等方面提出要求和指导。吴隋超主任布置数学类公共课课程思政教学设计编写工作的具体安排。参会教师积极讨论,对课程思政教学设计编写准和原则达成共识。

通过本次研讨,老师们对推动课程思政高质量发展有了进一步认识,明确了自己的目标和任务。