数理与统计学院与马来西亚双威大学数学科学学院交流学科建设和人才培养
发布时间: 2024-04-03 浏览次数: 10

高雪瑞

为了响应我国国际化教育政策以及“一带一路”倡议,培养具有国际视野的数学与统计学高端人才,3月27日,数理与统计学院与马来西亚双威大学数学科学学院副院长CHEONG HUEY TYNG博士就学科专业建设展开座谈交流。发展规划处处长殷志祥,数理与统计学院院长王国强、副院长吴建宝参加座谈会,交流推进学院学科专业建设以及联合培养博士项目等重要工作。

王国强对CHEONG博士的到来表示热烈欢迎,并对联合培养博士项目的推动与支持表示衷心感谢。吴建宝副院长介绍了学院数据计算及应用本科专业、统计学一级学科硕士学位点的招生及培养计划情况,CHEONG博士就专业学科建设与培养计划给出指导性意见。随后,双方还就学生联合培养等进行了深入交流和讨论,CHEONG博士详细介绍了马来西亚双威大学的优美校园环境、雄厚师资力量以及数学科学学院的主要研究领域,并阐述了联合培养博士项目的申请条件。

此次座谈会的成功举办,进一步加深了我院与马来西亚双威大学数学科学学院的友谊,为我院研究生创造宝贵的国际交流与合作机会,提升学院学科建设水平和国际影响力。