数理与统计学院邀请企业专家走进《大学生创新创业》课堂

发布者:熊浩发布时间:2024-03-28浏览次数:78

作者:于露青

为进一步加强大学生创新创业教育,推进大学生创新创业工作。2024年3月22日,数理与统计学院邀请上海宙烨科技有限责任公司董事长霍潇如作为企业专家走进课堂,为数据计算及应用专业2022级学生带来了一场主题为“坚持创新,热爱创业”的《大学生创新创业教育》课。

霍潇如董事长通过介绍自己创业的经历,讲述了自己如何从一名职员开始,经历一路打拼,成为总监,最终找到新目标并成功创业的人生经历。让同学们切实感受零距离的创新创业,不再为创新创业的失败瞻前顾后,激发同学们的创业信心。她同学们阐述了创新的概念和重要性,强调创新是推动社会进步的源动力,也是个人积极向上的力量源泉,引发了同学们对创新创业的兴趣。进一步阐述了创新创业对于社会的意义,鼓励学生利用自己的知识智慧进行创新,为未来的美好生活做出改变。霍潇如董事长向同学们传授了创新创业秘诀 “把描绘故事的细节带入到时代命运下进行表达。”她特别指出,创新不仅仅在于新,更重要的是要能在身处的时代下改善他人的生活。这样的社会责任感和社会使命感的传播使得创新创业不再仅仅是个人意志的实现,更是对全社会全人类的贡献。

霍潇如董事长回答了同学们对创新创业过程中可能遇到的种种问题,包括创业失败以及缺乏创业资金等。霍潇如还趁热打铁,向同学们强调“打工既是创业,创业也是打工”的概念,进一步从心理上扫除了同学们对于创业的畏难情绪,在同学心里种下了一颗时时刻刻牢记创新创业的种子。

通过此次企业专家进课堂,同学们表示,对目前的创新创业环境有了更深一步的了解,是一次非常难得的学习机会。