物理实验中心开展“2023年上海市大学生实验室安全知识竞赛”宣传启动工作

发布者:熊浩发布时间:2023-10-08浏览次数:73

撰稿:高雅

  为进一步强化我校学生实验室安全意识,普及实验室安全知识,激发学习实验室安全知识热情,提高学生实验室安全技能,物理实验中心积极响应资产与实验室管理处、团委联合关于动员我校学生参加“2023年上海市大学生实验室安全知识竞赛”的活动通知,于9月27日中午,在实训楼2209召开了“2023年上海市实验室安全知识竞赛”的宣传工作会议。物理实验中心全体教师参会,会议由物理实验中心主任高雅主持。

  高雅老师首先强调了实验室安全的重要性,强调了安全是教育事业不断发展、学生成长成才的基本保障的重要思想。会议上,全体教师一致肯定了加强实验室安全意识以及学习实验室安全知识的重要性和必要性,并讨论了关于如何制定后续实验室安全的活动方案,全体教师为活动方案的顺利进行献计献策。同时,物理实验中心教师在课前积极向各学院各专业学生宣传该项活动,鼓励学生注册参加答题,为实验室安全知识竞赛活动贡献一份力量!