物理实验中心骨干教师队伍参加2024年上海市物理实验教指委春季会议

发布者:熊浩发布时间:2024-01-16浏览次数:111

数理与统计学院 赖盛英

为了交流并促进基础物理实验的教学改革,提高人才培养质量,2024年1月7日,上海市基础物理实验教学指导委员会2024年春季会议在上海电机学院(临港校区)召开,来自全国高校的200余名专家、学者参加会议。在数理与统计学院领导的大力支持下,数理与统计学院物理实验中心主任高雅、教工第五党支部副书记余枭然带领中心骨干教师队伍参加本次教指委会。

本次会议专家们围绕“大学物理实验课程体系建设”、“物理实验混合式教学改革与实践”、“物理实验教师教学水平的提升”等主题进行了交流讨论。本次会议还设立了全国大学生物理实验竞赛和CUPT备赛经验交流讨论专题论坛。通过本次会议,系部教师们在实验教学理念、教学方法的创新等方面都收获良多。

      

会后,中心教师们参观并调研了上海电机学院物理实验教学中心,电机学院物理实验中心负责人热情接待并积极交流。此次调研,主要聚焦大学物理实验课程设置、物理实验选课管理以及实验室建设等工作,双方进行了细致且深入的讨论。通过参观实验室,老师们在如何更简单、更高效以及更有倾向性地实现物理实验课程设置方面收获了新的方法和思路。

通过本次参会学习以及调研走访,老师们纷纷表示将把此次调研学习的经验转化到物理实验教学及实验室管理工作中,推动物理实验课程建设、教材建设以及学生培养。