雷根实业集团有限公司李金龙总经理来我校作学术讲座
发布时间: 2017-05-02 浏览次数: 82

428日下午,雷根实业集团有限公司李金龙总经理应基础教学学院邀请在行政楼1307学术报告厅为广大师生作题为“量化投资的发展与机遇”的精彩学生讲座。参加讲座的有基础教学学院从事统计和数学的教师及部分学生。讲座由基础教学学院李路副院长主持。

讲座中,李金龙总经理首先回顾了量化投资的起源。其次,介绍了量化投资的现状与发展。最后,重点探讨了量化投资的策略分析和机遇以及该领域对复合型统计人才的需求。李经理的报告给广大师生带来了量化投资领域的热点问题,开阔了广大教师的学术视野,使大家受益匪浅。

讲座后,刘福窑院长和李金龙总经理就校企合作,共建雷根大数据分析与量化投资开放实验室,以及在科研创新、成果转化和人才培养等方面做了进一步的深入商讨。

李金龙,雷根实业集团有限公司总经理,雷根资产投资总监。历任国际金融服务集团,主要负责保险金、退休金、投资控股、量化模型和对冲工具的研发与应用。对基金组合整体策略配置、风险控制、产品投资组合有着丰富的经验。旗下基金量化对冲策略自20142月成立以来,成功穿越7次股市剧烈调整。现量化对冲资产管理规模近30亿。