数理与统计学院举行新增“光电信息科学与工程”本科专业专家论证会
发布时间: 2020-07-14 浏览次数: 224

为支撑学校新工科,促进理工结合,协调发展,基于我校物理学科发展和现有条件,数理与统计学院申请新增“光电信息科学与工程”理学专业。

2020年7月10日学院邀请华东理工大学龚尚庆教授、中科院上海光机所陈丹平研究员、上海交通大学姜淳教授、上海激光技术研究所张伟教授级高工和同济大学许静平教授作为“光电信息科学与工程”专业评审论证专家,召开专家论证会。数理与统计学院殷志祥院长、教务处金晓怡副处长以及物理学科相关老师参加会议,会议由吴建宝副院长主持。

会上,殷志祥院长对学院发展、学科规划做了相关介绍。吴建宝副院长介绍了各位专家并感谢各位专家的参加本次评审会。专业负责人张修丽教授针对申请专业做了汇报。

评审专家们对专业的评审材料进行细致的论证并提出了建设性修改的建议,一致认为上海工程技术大学在专业建设、师资队伍、教学与科研条件和实习实践基地等方面均具备了增设“光电信息科学与工程”本科专业的条件。该专业的人才培养方案切实可行,课程体系设置具有先进性和创新性,专业建设规划目标明确,思路清晰,具备较好的可持续发展潜力。专家组一致建议上海工程技术大学增设“光电信息科学与工程”本科专业。

最后,教务处金晓怡副处长做了总结,感谢各位专家对新增“光电信息科学与工程”工作的肯定和提出的宝贵建议,希望相关负责人针对专家提出的建议认真核实和修改,也愿新专业能获批,进一步促进学校学科优化和发展。