华东理工大学唐漾教授来校作学术报告
发布时间: 2017-04-17 浏览次数: 1335

4月7日上午,华东理工大学唐漾教授在行政楼1307会议室,以“Coordination Control and Optimization of Hybrid Dynamical Networks”为题,给师生们作了一场精彩的学术报告。参加讲座的有基础学院部分教师和电子电气学院的学生。

报告会上唐漾教授介绍了其科研团队近年来关于混杂系统控制与优化方面的一系列成果。主要内容包括脉冲网络系统控制、基于采样数据网络系统的优化以及切换网络系统的协同控制等。研究成果多数发表在Automatica、IEEE Trans. Automatic Control等顶级期刊上。与会师生向唐教授请教了一些相关问题,唐教授讲解耐心、细致,进行了愉快、深入的交流,师生们受益匪浅。这次学术交流活动,为从事控制理论与工程相关专业的师生们提供了一个很好的的学习机会,开拓了研究视野。

唐漾,华东理工大学教授,博士生导师。主要从事复杂网络和多智能体系统建模、控制以及优化等方面的研究工作。在Nature子刊、Automatica、IEEE汇刊和美国物理学会会刊等国际期刊上发表论文60余篇。担任SCI期刊Scientific Reports, Journal of the Franklin Institute, Neurocomputing和IEEE ACCESS, IJCAS等5个SCI期刊的副主编、编委和专刊客座主编。同时担任IEEE工业电子学会“基于数据的控制与监测”技术委员会委员和中国工业与应用数学学会(SIAM)复杂网络与系统控制专委会委员。