我院统计学研究生参加第十五届国际数据挖掘与应用统计研究会年会并做学术报告
数理与统计学院 刘春燕
发布时间: 2023-11-03 浏览次数: 50

8月9日至12日,由中国商业统计学会数据科学与商业智能分会、厦门大学、台湾辅仁大学、美国耶鲁大学生物统计系、成都信息工程大学联合主办的2023年(第十五届)国际数据挖掘与应用统计研究会年会在成都市龙泉驿区如期举行。数理与统计学院2021级统计学专业硕士研究生高景行参加了会议,并作学术报告。

大会围绕中国式现代化的数据科学与统计理论及应用,共设置了4个平行分会场、79场分组报告,各位专家学者以专业独特视角分享了各自观点,并与参会人员进行有效互动,在场每位人员收获颇丰。8月11日上午,数理与统计学院学生高景行在分会场作了题为“基于偏最小二乘的山东省人均缺水量分析”的学术报告。该报告选用偏最小二乘回归方法,对山东省人均缺水量进行了模拟研究,并对山东省未来三年的水资源匮乏现状做出了预估,数理与统计学院学生就该报告向与会专家作了汇报。

国际数据挖掘与应用统计研究会是统计学类专业的一个国际高端会议,会议一直致力于促进政府、高校、研究机构以及企业界的数据挖掘专家和数据科学家的交流与合作。通过参加此次会议,数理与统计学院学生在会议中展示了自己的学术研究,拓宽了数理与统计学院统计科学学研究生的眼界,也加强了和其他高校师生的学术交流。