学院召开课程思政案例建设质量审核交流会
发布时间: 2023-09-11 浏览次数: 58

高雪瑞

提升课程思政建设质量,91日下午,数理与统计学院线上召开“数理与统计学院课程思政案例建设质量审核交流会”,评估审核高等数学、大学物理等公共基础课程,数理计算及应用、光电信息科学与工程两个本科专业及统计学、光学工程学术硕士点的课程思政案例建设质量,进一步统一思想,落实进展。学院党政班子成员,各系部主任,党支部书记参加会议,会议由吴建宝副院长主持。

王国强院长进一步明确了我院建设课程思政案例库的目标,对思政案例建设质量把关的几个重要部分进行了详细说明,指出各系部积极响应上周五会议精神,立即着手组织开展思政案例建设研讨周会、组织特色沙龙活动等,确保了数理与统计学院课程思政案例库的建设保质保量稳步推进。

应用统计系江开忠主任、大学数学系吴隋超主任、大学物理系秦立国主任、物理实验中心高雅主任、应用数学系方涛主任、光电物理系张修丽主任、吴建宝副院长先后汇报了各自负责的课程思政案例推进工作成效以及完成情况新进展,并就初步审核案例质量遇到的问题进行探讨。课程思政质量管理小组成员根据已经提交的课程思政案例,提出几点共性不足和对应修改性意见并进行讨论。

细化课程案例质量评估,严格强化建设中的规范性,特色性和高质量性,数理与统计学院将加快高标准课程思政建设,为学校上海市课程思政教学研究示范中心的建设贡献更多的力量。