学院召开课程思政案例撰写专题培训
发布时间: 2023-09-11 浏览次数: 94

作者:高雪瑞

为了推进高质量思政课程建设,9月1日晚,数理与统计学院线上召开“数理与统计学院课程思政案例撰写专题培训”,进一步规范各个课程思政案例撰写格式、思政要点及撰写内容,加强老师对课程思政案例建设的统一性,逻辑性及完整性。学院全体负责撰写课程思政案例的成员参加了此次会议,会议由吴建宝副院长主持。

钱慧敏书记指出统一性和规范化在课程思政案例建设中具有重要意义,鼓励教师严格规范,做好案例库的编写工作。

王国强院长提出课程思政案例库的建设的规范是学院课程思政建设的创新和探索,教师既要统一要求,也要不断创新完善,共同提高学院课程思政建设质量。

郑中团副院长重点强调了课程思政案例撰写时的格式要求,分析了每一部分之间的逻辑关系。

徐红霞老师根据已提交的课程思政案例提出几点共性问题并分享了几位优秀老师的课程思政案例作为参考。

秦立国主任基于课程大纲分析课程思政案例内容要求,为老师们提供了撰写依据。随后,老师们就如何进一步修改课程思政案例展开了热烈的讨论。

此次培训圆满结束,老师们纷纷表示会积极努力推进课程思政案例建设,提高规范性和统一性并做到高质量撰写,共同努力,朝着共同目标奋进。