数理与统计学院与多家企业共商专业发展之路
发布时间: 2023-08-18 浏览次数: 47

8月16日上午,鸿之微科技有限公司余海峰总监带队来访数理与统计学院,学院王国强院长、吴建宝副院长、光电物理系张修丽主任、大学物理系秦立国主任亲切接待来访。

鸿之微科技有限公司介绍了公司的整体情况以及其核心技术多尺度材料仿真技术,其公司主要为客户提供专业的材料设计和工艺仿真软件,同时为客户提供高性能的计算云平台、高品质的计算服务和高水平定制化的计算解决方案。其产品与技术可广泛应用于通用材料设计、半导体材料及器件设计和检测分析、锂电材料设计、精细化工材料设计、生物医药材料设计、合金金属材料设计等领域。

王国强院长对鸿之微的来访表示热烈欢迎,代表学院介绍了目前光学工程一级学科硕士点的情况,同时对贵公司主营业务和科研团队实力给予充分肯定,表示后续可在学科建设、课题合作、组织竞赛等方面加强紧密合作。余海峰总监对双方合作充满期待,并就未来合作方式和愿景交换了初步意见。

下午,上海轩怡电子信息科技有限公司施超灵总经理来访数理与统计学院,学院王国强院长、吴建宝副院长亲切接待来访。

施超灵总经理为学院介绍了前期贵公司为国内院校提供专业的实验室建设方案及实验室设备等情况以及公司后续可与学院合作方式等。随后,王国强院长表示上海轩怡电子信息科技有限公司项目经验丰富,后续可进一步挖掘支持光学工程专业建设的合作机会,加强紧密合作。

光学工程作为数理与统计学院新获批的一级学科硕士点,2023年实现首次招生,前景广阔但也道路漫长,未来还需多与高校、公司以及科研机构加强交流与合作,建立长期的伙伴关系,共同致力于推动光学工程学科的发展。