数理与统计学院教师参加第三届“四新”背景下大学数学教学创新与教材建设研讨会
发布时间: 2023-05-25 浏览次数: 88

518-21日,第三届新工科、新医科、新农科、新文科背景下大学数学教学创新与教材建设研讨会在湖南省长沙市召开,会议由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、高等学校大学数学教学研究与发展中心主办,国防科技大学理学院承办、高等教育出版社协办。教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会委员、上海工程技术大学发展规划处处长殷志祥教授,数理与统计学院郑中团副院长,吴隋超副教授,罗雅琴博士,周晶博士参加会议。

会上,汕头大学校长郝志峰教授的主题报告以上海工程技术大学全国首个“数据计算及应用专业”为例,强调了数学之于新工科的支撑,体现了我校数据计算及应用专业的办学成效和专业影响力。

本次会议旨在贯彻2023年全国教育工作会议精神,深入推进教育数字化战略行动,推动高等学校高质量课程体系建设。学校教师通过本次会议学习交流,对于在新工科、新医科、新农科、新文科背景下高等学校大学数学课程教学内容、教学方法与教学模式的改革和创新方面有了更加深入地理解,有助于更好地发挥数学类优质课程在复合型人才培养中的作用。