数理与统计学院赴华东师范大学物理与电子科学学院开展专题调研
发布时间: 2023-06-02 浏览次数: 84

对标先进找差距,开阔视野谋发展,不断推动主题教育走深走实。531日,数理外国语联合党委书记钱慧敏,数理与统计学院副院长吴建宝及物理实验中心高雅、王宇等骨干教师前往华东师范大学物理与电子科学学院进行物理专业建设和物理实验中心建设专题调研。华东师范大学物理与电子科学学院党委书记李恺、物理与电子科学学院副院长徐敏、物理实验教学中心主任詹清峰、副主任尹亚玲出席交流研讨,调研会由詹清峰主任主持。

钱慧敏指出,双方联组学习研讨,联促发展落地,通过学习物理与电子科学学院先进的教学经验,不断加强双方师生交流和教学科研合作。吴建宝表示,交流为双方搭建了广阔的平台,有助于促进学术研究和教学的交流互鉴,并就虚拟仿真实验室的建设与物理与电子科学学院物理实验教学中心进行了深入交流。

李恺介绍了物理与电子科学学院的发展历程和进一步的规划,分享了主题教育开展情况和经验。詹清峰就物理与电子科学学院物理实验教学中心的组织架构、人才培养及交流合作等方面作了简要介绍。尹亚玲详细介绍了物理实验教学中心的功能定位、组织架构、运行机制,并分享了物理实验教学中心的教学改革经验。

参会人员围绕实验室建设、实验教学和学生创新能力培养等深入交流。会后,物理实验中心参访老师参观了物理与电子科学学院物理实验教学中心的相关实验室,双方希望通过此次调研活动,加深合作,不断加深党建工作与业务工作有机融合,促进学科建设和实验室建设高质量发展。