【不忘初心、牢记使命】数理与统计学院组织学生党员初心寻访,感悟文化
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 34

为响应学校“不忘初心,牢记使命”主题教育,数理与统计学院开展了一系列主题教育活动。此次“初心寻访,感悟文化”活动就是由院党委组织,学院青年学生党员参与的一次主题教育活动。本次活动分为两个部分,一是让学生党员们感悟历史,感悟文化;一是让青年学生党员们学习红色精神,感悟初心,牢记使命。

博物馆、规划馆参观篇:

1022日上午,数理与统计学院学生党员代表在辅导员刘笑老师的带领下,依次来到松江博物馆和松江城市规划馆开展“不忘初心,牢记使命”——初心寻访,感悟文化主题教育活动。同学们在松江博物馆和和松江城市规划馆正门口合影留念,有序进馆参观,感悟传统文化和现代城市规划艺术的魅力。虽然已是深秋季节,但是我们学生党员的热情依旧高涨,传承之心薪火相传。

数理与统计学院学生党员代表参观松江博物馆

数理与统计学院学生党员代表参观松江城市规划馆

同一天里连续参观两个不同特色的展馆,松江博物馆给我们带来的是传统文化的厚重,在场的学生党员都被我们祖先曾经创造的灿烂文明所深深折服,松江城市规划馆则更多呈现的是松江现代建筑规划艺术的魅力和构思。传统文化和新时代思潮的完美碰撞,让人心旷神怡,感慨万千。同学们深深意识到,我们中华文明伟大灿烂的历史源远流长,且奇迹正在继续,新时代的中国将会有更多辉煌。这些都在同学们的心底留下了不可磨灭的红色印记。

陈云纪念馆参观篇:

1029日下午,学院学生党员跟随学院联合党委一起前往陈云纪念馆参观学习,此次组织全体党员参观了陈云纪念馆和陈云故居,让党员接受了一次生动形象的党性修养教育。陈云同志坚守信仰,党性高洁,一心为民,实事求是,刻苦学习这些精神在他身上都有明显的体现。坚守信仰指的是坚守理想信念,共产党员应为共产主义事业而奋斗终生。到场的学生党员纷纷表示要继承和发扬陈云同志精神,不断创新,与时俱进,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力。

数理与统计学院学生党员参观陈云纪念馆

数理与统计学院此次初心寻访活动取得圆满成功,本次活动让青年学生党员们切身体会了自己作为青年一代的使命与担当,要始终“不忘初心,牢记使命”,做“勇于担当,开创未来”的新时代青年。