【博雅讲堂】复旦大学康志峰教授做英语能力驱动与应对策略讲座
发布时间: 2016-06-02 浏览次数: 137

近日,复旦大学康志峰教授应基础教学学院大学英语综合(卓越)团队之邀作为我校“博雅讲堂”特邀嘉宾,为全校师生作了题为“英语能力驱动与应试策略”的讲座。康教授系复旦大学外文学院教授、博士、硕士生导师,曾在美国马里兰圣玛丽大学执教,曾赴哈佛大学、麻省理工学院、多伦多大学,剑桥大学,墨尔本大学、悉尼大学、香港大学、香港中文大学,台湾大学、台湾师范大学等多所大学访问并做学术报告。

康教授从听、说、读、写、译五个方面向同学们介绍了提升语言技能的方式方法和应对四、六级考试的策略技巧。康教授还与同学们分享了自己学习外语的经历和经验。康教授的讲座内容务实,聚焦当下大学英语学习的热点话题,讲座现场气氛活跃,笑声连连。

讲座结束后,康教授又与部分教师进行了学术研究方面的座谈。康教授在国内、国外学术界享有很高威望,任美国科学出版集团(Science Publishing Group)应用语言学与翻译学国际期刊(International Journal of Applied Linguistics and Translation)稿件盲审专家,中国学术英语教学研究会秘书长,中国语言教育研究会常务理事,中国修辞学会理事,中国翻译协会专家会员,全国应用翻译与教学文库专家委员会委员,《解放军外国语学院学报》和《外语教学理论与实践》口译类稿件外审专家,中国汉英语比较研究会会员。

座谈会上,康教授向教师们介绍了自己的学术成果,以及为此所付出的不懈努力,并就申请项目、开展科研、撰写论文等教师感兴趣的话题现场答疑解惑,与会教师深感茅塞顿开、受益匪浅。