大学物理教学团队开展MOOC课程建设的讨论会
发布时间: 2016-06-02 浏览次数: 285

按照质量月的活动计划,大学物理教学团队于520日上午在行政楼1307室组织了一次MOOC课程建设的讨论会。

首先,团队教师学习了关于本科教学工作审核评估方案以及教学质量监控体系的规章制度的材料,强化团队教师的教学质量意识和责任意识,严格规范教学管理。

其次,团队邀请了智慧树网的课程经理杨经理作了关于MOOC课程拍摄的讲座。杨经理介绍了智慧树网站的基本情况、MOOC课程的几种模式、MOOC课程拍摄的要求等等。同时,该次讨论会还邀请了已完成《商务英语》MOOC课程的李洪波老师介绍MOOC课程建设经验。大学物理教学团队目前有一门在建的MOOC课程,部分老师已经开始拍摄。已经拍过视频的教师就PPT的制作、教学语言的组织、着装等等方面介绍了自己的拍摄体会、经验及注意事项,为后续拍摄教师提供了很好地帮助。

最后,智慧树网的杨经理和即将拍摄的老师预约了拍摄时间。