“大学英语读写译”教学团队举办微课教学研讨活动
发布时间: 2016-05-26 浏览次数: 252

512日下午,“大学英语读写译”教学团队在行政楼1307室举行了一场微课教学研讨活动,此次教学研讨活动是该团队教学质量月的系列活动之一,全体团队成员参加了研讨活动,同时翻译课程教学团队负责人王胜利和高阶核心课程教学团队负责人巫元琼也应邀参加了观摩和探讨。

团队成员马德忠老师上了一堂20分钟的微课。微课虽短,但是涵盖了多个教学环节,主要包含的是“BOPPPS”这五个教学环节,B代表bridge(导入)O代表objective(明确交代教学目标),第一个P代表pre-test(教学过程测试), 第二个代表P代表process(教学过程),第三个P代表post-test(教学过程后测试),S代表summary,用来回顾总结教学过程。教学设计中使用了“Jeopardy”游戏来提高学生的学习兴趣。

马德忠老师上完微课后,大家展开了热烈的讨论。该团队负责人王萍博士和团队成员以及王胜利教授、巫元琼副教授分别就上课的每个环节进行了精彩的点评和指导,大家各抒己见,互相交流探讨,受益良多。