校党委副书记、副校长朱晓青赴数理与统计学院调研高层次人才工作
发布时间: 2023-04-06 浏览次数: 156

锚定人才高地目标,推进人才强校战略。43日下午,校党委副书记、副校长朱晓青赴数理与统计学院开展高层次人才工作调研,人事处处长、人才办主任张宇清,人事处副处长、人才办副主任宋娟陪同调研。智能计算与应用统计研究中心团队负责人殷志祥教授,计算物理与应用研究中心团队负责人伍歆教授,数理与统计学院党政领导班子参加调研,会议由人事处处长、人才办主任张宇清主持。

朱晓青副书记、副校长听取了智能计算与应用统计研究中心和计算物理与应用研究中心团队2022年科研产出、人才培养、工作计划等情况汇报,对学院高层次人才工作建设提出三点要求。一是善于融合,要将高层次人才团队建设融入学校事业发展中,融入学科的建设、专业的发展和人才的培养等学院发展中去;二是敢于改革,不断人才团队的管理工作模式的改革,将“粗放型”管理转向“精细化”管理,在体制机制上对高层次人才的招聘引进、培养培育、考核评价等加以优化和完善;三是勇于创新,希望人才团队建设要有跨领域协同、跨学科交叉的创新发展,在数字化转型和智能化发展方面有新的作为。

人事处处长、人才办主任张宇清回答了高层次人才团队会上提出的困难与问题。指出,学校将进一步做好人才的引进、管理、服务工作,积极出台与完善相应的管理保障制度,在柔性引进上下功夫,创新方式方法,更加灵活的将人才引进来、用起来,为学校创新发展营造良好环境。

数理外语联合党委书记钱慧敏就高层次人才团队建设的发展思路做了交流。提出,学院将接稳高研院的接力棒,为高层次人才团队回归学院的做好服务,增强团队的归属感。积极思考推进学院发展与团队发展的深度融合、有机结合,增加团队的使命感、担当感,推动学校学院的高质量发展。

数理与统计学院院长王国强表示,学院将继续发挥高层次人才的引领作用,在学科布局上,以更高站位更宽视野谋划好学院的发展规划,努力搭建好学院和高层次人才团队互相支撑、共同发展的平台,筑牢学院发展根基,夯实人才队伍建设。

朱晓青副书记、副校长一行还实地走访参观了高层次人才团队工作室