上海立信会计金融学院统计与数学学院来我校调研交流
发布时间: 2019-06-03 浏览次数: 214

531日上午,上海立信会计金融学院统计与数学学院副院长车荣强,公共数学教学部主任周伟良、孙涛等6来我校数理与统计学院开展了调研交流活动。我院党委副书记许伯生,副院长李路热情接待了车荣强副院长一行人并进行了亲切交谈。

调研会上,许伯生副书记对车院长一行人的到来表示热烈欢迎。在交流中,李路副院长介绍了我院高等数学教学部、工程数学教学部和统计系在公共数学课程教学改革、教学团队建设、辅导课程设置、课程思政、教学模式、分层分级教学、教学大纲、教学内容、教学方法、教学手段、教学评价、教材选用及建设、练习册和试题库建设、慕课和微课程建设、精品课程建设和网络自主学习等方面的改革经验。

车院长对我院的热情接待表示感谢。然后,双方就公共数学课程教学等相关问题进行了深入的交流。双方表示今后将开展长期的交流与合作,共同提升公共数学课程教学水平。

此次调研活动,加强了学院与兄弟院校的交流与合作,同时为切实调动教师积极性、提高公共数学课程教学质量和水平提供了新思路。