我校2019年高等数学竞赛成功举行
发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 169

5月24日下午,由教务处和数理与统计学院联合主办的我校“2019年高等数学竞赛”在学校教学楼成功举行。数理外国语联合党委书记王勤,教务处杨光老师,数理与统计学院副院长张朝民、李路,党委副书记许伯生等领导到各考场巡视。

下午一点整,高等数学竞赛准时开始。虽然天气炎热,但各个考场内秩序井然,纪律严明。考生们聚精会神、积极思考、认真作答;监考老师尽职尽责、严肃认真。党委书记王勤,教务处杨光老师,数理与统计学院副院长张朝民、李路,党委副书记许伯生等领导轻轻走过每个考场,仔细察看了广大考生的考试情况,并向监考老师询问了考生的考试状况和到场情况。

本次竞赛吸引了七百余名在校大学生参加,其中理工类考生五百余人,经管类考生二百余人。考生中有第一次参加竞赛的大一同学,有参加过好几次竞赛的高年级同学。举办全校大学生高等数学竞赛,旨在激发我校学生学习高等数学的积极性,提高学习数学的兴趣,营造主动学习、刻苦钻研的良好学习氛围,进一步开拓学生的探究意识及创新能力,提高高等数学的学习水平。校高等数学竞赛的举行,有力的推动了我校学子高等数学学习的积极性,在2018年的全国高等数学竞赛中,我校学子取得了两个一等奖,三个二等奖,12个三等奖的优异成绩。好成绩的取得离不开校高等数学竞赛的成功举办。

数理与统计学院高等数学教学部、工程数学教学部与统计系负责落实本次竞赛具体工作,对竞赛的每个环节及注意事项作了周密的安排和详细的部署。通过高等数学竞赛活动推动了高等数学教学部、工程数学教学部与统计系三个部门按照学校发展规划的要求,加快深化高等数学教学改革,促进学科内涵发展,进一步提高高等数学教学质量,希望参加竞赛的同学们再接再厉,不断进步,在以后的学习和2019年的全国高等数学竞赛中取得更好成绩。