【要闻】澳大利亚国家科学和工程院院士施正荣来我校交流调研
发布时间: 2019-04-12 浏览次数: 130

49日上午,澳大利亚国家技术科学和工程院院士,澳大利亚新南威尔士大学施正荣教授来我校交流调研。党委副书记、校长夏建国,人事处长刘福窑,校办主任徐阳,数理外国语联合党委书记王勤,联合党委副书记许伯生,数理与统计学院副院长张朝民热情接待了教授来访。

交流会上,夏建国校长对施教授一行来访表示热烈欢迎,他介绍了学校历史沿革,“四协同”的人才培养模式,以及现有的学科发展情况,施教授对学校的人才培养模式和发展情况给予高度的赞誉,并探讨了与学校进一步的深化合作方向。王岩松副校长就施教授的研究工作和研究成果产业化方面与施教授进行了深入探讨,并详细介绍了学校产学研工作的情况,施教授对学校的产学研特色工作给予了高度的赞扬,并共同探讨了相关学科未来产学研合作基地搭建工作。数理外国语联合党委王勤书记向施教授介绍了数理与统计学院发展历程,以及学院本科学科建设,介绍了学院即将申报的光电信息科学与工程本科专业。施教授认为,光电学科未来研究范围广,人才需求大,应用前景好,带动学生就业方面效果突出,对区域经济的快速发展意义重大。施教授就未来关于光电相关产学研合作平台搭建,提出了很多设想,并表示会给出强有力支持。双方表示,将会进一步推进深层次的长期合作与交流,共同探讨和研究学校的学科发展之路。