数理与统计学院:寝室劳动直播,扫除“疫情阴霾”
发布时间: 2022-04-25 浏览次数: 32

在上海疫情“清零”战打响之际,数理与统计学院的学子们用一场寝室劳动直播参与到这场全民战役中。2022421日中午,随着“劳动教育——直播寝室大扫除”线上教育课程的结束,数理与统计学院近千名学子,200多个寝室共同开展了一场轰轰烈烈又扎扎实实地线上爱国卫生运动直播。

在每个寝室里都能看到学生们忙碌的身影,我来拖地,你来收拾书架,他负责清理垃圾,当然还有一名“摄影师”负责录播和讲解。同学们都以寝室为阵地,仔细清理每一处角落,把劳动的身影发到直播间,让同学们一起来鉴证劳动成果。不一会的功夫,寝室就焕然一新,变得更加清洁整齐了,寝室同学相互看着满头的汗珠,都开心的笑了起来。六期19号楼5021室的杨光辉同学开心的说:“很久没这样出汗,这么痛快了,在寝室呆了快一个月了,也不能出去打球,这场寝室大扫除直播让我把憋了许久的力气都释放了,劳动让我快乐!”四期40号楼2004室潘昊君说:“当前,上海疫情防控已经到了最关键的时期,我们大学生在学校封闭管理,希望通过寝室劳动,创造更美好的寝室环境,驱散疫情的阴霾,一起迎接阳光明媚的程园。”

劳动教育是数理与统计学院推进学生德智体劳全面发展的重要一环,在疫情封闭管理期间,通过寝室大扫除,并结合线上直播,让同学们共同劳动,分享劳动果实,增强了学生对劳动的理解,帮助学生释放心理压力,把负面情绪转化为正向能量,为疫情防控助力,为自我成长加油。