我校参加数学类专业教学指导委员工作会议
发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 111

为全面贯彻落实全国教育大会精神,以《教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》为指导,推进数学类新工科应用理科专业建设,形成高水平人才培养体系,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会于2019330日在重庆邮电大学召开新工科研究项目课题组工作会议,数学类新工科应用理科专业建设的相关成员和数学教指委代表参加了此次会议。

我校作为唯一的数学类新工科应用理科专业《数据计算与应用》的获批高校,数理与统计学院李路和江开忠两位老师参加了本次工作会议。

会议围绕数学类新工科应用理科专业建设的具体工作开展了报告和研讨。数学教指委副主任吴泉水教授、复旦大学大数据学院副院长高卫国教授、上海财经大学徐定华教授、华为集团陈天宝总监、天融信姜力东经理等做了专题讲座。我校代表就新专业的核心课程设置、实验实践基地建设、培养方案各环节与各位专家进行了深入探讨。

《数据计算与应用》专业不仅是数学教指委新工科背景下的重要举措,也是我校新工科建设的重要组成部分,将为我校‘一体两翼’的学科布局和人才培养提供重要支撑。