数理与统计学院召开疫情防控工作专题会议
发布时间: 2022-03-28 浏览次数: 35

2022年3月26日下午,数理与统计学院召开党政联席扩大会议,专题讨论疫情防控工作,分析交流当前疫情防控形势,安排部署学院疫情防控工作。数理外国语联合党委书记钱慧敏,党委副书记、院长殷志祥,党委副书记许伯生,副院长王国强、吴建宝,工会主席李铭明以及学院党政办和学办主任参加会议。

钱慧敏书记指出,疫情防控形势十分严峻复杂,要提高政治站位,树牢底线思维、增强风险意识,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务。学院分管领导要聚焦近期疫情防控需要推进的重点工作,抓好责任落实,压紧压实各级责任,将疫情防控工作各项要求落到实处。钱慧敏书记强调,要密切关注在校学生的心理健康,辅导员、班导师、研究生导师都要多与学生沟通交流,加强对学生的关心关怀与全过程思想引领,及时关注学生学习、生活需求和身心健康。

殷志祥院长传达到了上海市教育系统疫情防控工作视频会议及学校疫情防控工作领导小组会议精神,并就在当前疫情严峻形势下抓好抓实学院疫情防控进行了安排部署。强调要进一步牢固树立风险意识,务必按照上级要求落实好疫情防控各项措施,坚决打好校园疫情防控保卫战。当前,学校准封闭管理下的线上教学模式,对我们提出了在非常规模式下进行常规教学的新要求,全体老师务必落实线上教学各项要求,提高教学质量,确保线上线下教学无落差。

许伯生副书记、王国强副院长、吴建宝副院长对当前学院各项工作运行和疫情防控情况进行交流,讨论推进方案。会议围绕在校学生管理、线上教学质量把控、研究生招生及毕业答辩、离返校方案、校内外教师管理、舆情管理、防疫物资储备和管理等工作进行深入研讨,明确了下一步的推进方案。相信在学院校园内外师生众志成城、坚定信心的努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。