数理外国语联合党委党员教师志愿战“疫”,践行党性
发布时间: 2022-03-30 浏览次数: 34

亮出身份,党员上前。在教卫党委、校党委发出“党员快到社区一线报到啦”的号召后,数理外国语联合党积极组织师生党员通过“先锋上海”微信小程序落实党员社区“双报到”。目前,联合党委党员已完成党员网上报到,半数党员收到各区街道、社区发来的志愿服务邀请,15名党员已在社区疫情防控岗位上开展志愿服务。

3月29日,教工第六党支部、数理与统计学院物大学理系党员教师任莉加入到社区抗原检测志愿者队伍中,任莉老师根据业主信息,负责将测试材料送往各业主家中,告知相关要求,并于测试结束后,在测试结果回收点检查核对结果和信息,发放检测证明等工作。

3月26日至今,教工第四党支部、外国语学院语音实验室党员教师韩征一直参与居住地疫情防控志愿服务。26日他与楼组长一起为小区7号楼54户近162人发放抗原检测棉签、试剂盒,帮助老年人和个别不会操作抗原检测自测的居民提供一对一个性化服务。并在家待命,随叫随到,每次都是第一个在防疫群里响应的党员。在之前留校期间,韩征老师还积极协助学校开展各项工作,帮助在体育场布置核酸检测场地,协助语言实验室环境消杀,体现出一名党员冲锋在前的品质。

这两位老师仅仅是联合党委160多名党员的缩影,还有更多党员教师和党员学生默默的在自己工作岗位和志愿服务岗位上奉献自己的力量,因为他们相信在党的领导下,跟着党坚定走,跟着党加油干,就能取得疫情防控的胜利。