数理与统计学院线上教学督导,提高物理实验在线教学质量
发布时间: 2022-04-01 浏览次数: 46

数理与统计学院高度重视物理实验线上教学效果,为确保教学效果,提升教学质量,针对物理实验课程线上开展难的问题,学院教学督导组与物理实验中心总结以往线上实验教学经验,更新课程内容,科学制定物理实验在线教学实施方案,教工第五党支部和物理实验中心发挥党员先锋作用,中心主任陈惠敏、支部书记余枭然、资深教师代表王慧琴教授、尚荣组成线上巡查督导小组和党员先锋岗,加强对物理实验线上课程的指导,课前进行压力测试、卡表记时、演示指导,课后进行反思总结,对教学中存在的问题和困难及时给出建议和指导,特别对青年教师加强在教学方法和控班能力上的指导,并负责把共性问题与学院和教务处等部门进行沟通。确保了教师以热情情绪开展教学,确保了每一位学生能在线上物理实验课程中学有所得。

数理与统计学院物理实验中心全体教师将坚守教学岗位,不断创新线上实验教学方法,做到灵活有序、质量提高。