基础教学学院外语教学部组织“工程大价值观”大讨论
发布时间: 2012-11-02 浏览次数: 86

39大学外语教学部在行政楼1506对“工程大价值观”暨工程大的优良传统和进一步发展的方向进行了讨论。外语支部书记先向大家说明了此次大讨论的重要性,目的以及主要议题,接着外语教学部分小组分别进行了讨论。

老师们的发言主要表述了这样的思想:工程大的老一辈教师用实际行动对“勤奋、求是、创新、奉献”的校训作了很好的解释,工程大在发展的过程中凝炼出的“只争朝夕、敢为人先、求真务实、开拓创新、追求卓越”的五种精神已经逐渐融入师生员工的思想和行动中。今后,工程大人将继续践行这五种精神,尤其是在求真务实、开拓创新方面。虽然在用分数考量学生、用论文指标考量教师的大环境下,求真务实不是很容易,但是也要沉下心来做好学生的综合素质教育、踏踏实实做好教学和科研工作。各部门不以数量和速度来衡量教师工作的成败,这需要制度的保障和学校的支持和推动。在求真务实的基础上开拓创新才会有源头活水,才能培养出未来的诺贝尔奖得主。

通过讨论,外语教师明确了今后的目标和努力的方向,对工程大今后的发展充满信心。

稿件作者:外语教学部
宣传部新闻中心编辑报道