基础教学学院召开新学期工作会议
发布时间: 2012-11-02 浏览次数: 81

217下午,基础教学学院在行政楼1508室召开2011-2012学年度第二学期工作会议,学院党政领导及全体教职工参加了会议,会议由党总支书记卢柏龙主持。

会上,张子厚院长传达了学校会议精神,并就新学期学院的工作计划向全体教职工做出部署。他指出学院新学期的总体要求是继续狠抓人才队伍建设,狠抓教书育人,狠抓基础课程的教学质量,狠抓学院的科研水平,狠抓实验环节等工作。在教书育人方面,要深化教学改革,提高教学质量,适应学校新的发展需要。在培育学院的大学文化方面,引导和激励全院师生爱校敬业、勤奋创新、乐于奉献,积极主动地、创造性地工作和学习。通过学院新修订的各项规章制度,用先进的文化培育人,用科学的制度管理人。在师资队伍建设方面,继续选派优秀教师到国内外做访问学者,逐渐形成一支以中青年骨干教师为主体的优秀的教师队伍。在提高教学质量方面,规范日常教学管理,加强教学环节的检查与管理,完善学院教学质量保证与监控体系。在科研工作方面,对基础教学学院教师教科研工作实行分类指导和分类管理,加强学院科研团队建设和培养,把完成学校下达的科研指标与学院上水平结合起来,在完成指标的同时,把重点放在提高水平上。

随后,刘晓民、张朝民两位副院长分别就分管的教学工作、科研工作、实验室管理等方面再次强调了新学期开学工作的要求和重点,确保教学秩序与质量。

本次全院大会明确了本学期学院发展的总体要求和工作重点。相信在学院党政领导和全体教职工的共同努力下,新学期各项任务能顺利完成,而且基础课程的教学质量、教学水平和科研水平能上升到一个新的高度。

稿件作者:基础教学学院
宣传部新闻中心编辑报道