泛函分析国际学术会议暨全国泛函空间理论联络组工作会议在我校召开
发布时间: 2014-11-08 浏览次数: 106

117日到9日,泛函分析国际学术会议暨全国泛函空间理论联络组工作会议在上海工程技术大学松江校区举行。本次会议由上海工程技术大学、全国泛函分析空间理论联络组主办,由上海工程技术大学基础教学学院承办。

117日上午9:00,会议开幕式在图文信息中心第三报告厅举行,校长丁晓东教授、副校长程维明教授、校长办公室、科研处负责人出席,受邀参加开幕式的还有来自法国、西班牙及全国高校的20余名教授、我校优化理论和应用科研团队的20多名教师和上海大学、上海工程技术大学部分研究生代表。开幕式由副校长程维明教授主持。

会上,校长丁晓东教授代表学校致欢迎词,介绍了学校的办学历史和办学特色,及与行业共同构筑的“协同育人、协同办学、协同创新”的“三协同人才培养模式”,希望通过此次国际会议,进一步拓宽学术创新的交流平台,集聚和培养具有国际视野的高水平数学学科人才和团队,进一步提升数学学科建设水平。全国泛函空间理论联络组召集人、法国特级教授、法国大学研究院资深研究员、武汉大学特聘教授、弗朗什-孔泰大学的许全华教授对学校主办本次会议表示衷心的感谢,并介绍了会议宗旨:展示与交流近年来国内外空间理论及相关应用领域取得的科研成果,研讨相关的前沿科研课题,加强学科间的交叉与融合,促进学科的繁荣与发展。

会议邀请复旦大学数学学院院长郭坤宇教授,西班牙瓦伦西亚理工大学Vicente Montsinos 教授,法国弗朗什-孔泰大学许全华教授作大会主题报告。在为期三天的会议中,清华大学步尚全教授、厦门大学程立新教授、中南大学郭铁信教授、哈尔滨工业大学吴从炘教授、中科院武汉物理数学研究所陈泽乾研究员、苏州科技学院国起教授、苏州大学邱京辉教授及我校张子厚教授将围绕泛函空间理论和应用作大会报告,以反映我国在此领域中的最高水平。

此次会议的召开得益于学校领导和学校校长办公室、科研处、国际交流处等有关部门的大力支持,是迄今为止基础教学学院举办的最高规模的数学学科学术会议,反映了我校数学学科学科建设取得新进步,也必将促进我校数学学科向更高水平的发展。