南京工程学院物理学院专家组光临我校基础教学学院参观访问
发布时间: 2012-11-02 浏览次数: 119

1031日下午,南京工程学院物理学院刘扬正主任率领教师专家组及上海科艺仪器有限公司的高级工程师们光临我校基础教学学院物理实验室进行参观与访问。基础学院张朝民副院长及部分教师在实训楼2209室接见了来访客人。本次参观内容以我校的卓越工程师班级的物理自选实验项目为主,具体包括我校物理实验中心设立的八个自选实验项目中涉及的理论、操作以及实验设备的设计、搭建等问题。

张朝民副院长向各位专家介绍了近两年来我校物理实验室在学校领导的大力支持下,购买了一些先进的教学和科研设备,基础学院依托学校各专业学院,在教学和科研方面取得了一定的突破和进步。近两年来学校、学院领导高度重视基础学科的发展,学院获得了5项国家自然基金和近20项市级科研与教学研究项目。在参观访问过程中,南京工程学院专家对我校基础教学学院实验室工作的特色给予了高度评价,同时也提出了诸多有建设性的意见和建议,他们特别对传感器实验室,近代光学实验室以及真空镀膜实验室显出了很高的讨论兴趣和调研热情。

参观结束后,南京工程学院专家组热情地邀请我校教师进行了回访,并同我校物理实验教师共同探讨了新形势下我国大学物理的实验现状和教学理念,在实验室运行、教学模式等方面提出了各自的改进意见,以便有利于我校物理实验教学的教学改革,进一步提高我校的物理实验课程质量和水平。

稿件作者:基础教学学院
宣传部新闻中心编辑报道