我院商务统计学专业2019级研究生谢晓金参加2021统计理论及其应用国际研讨会并作学术报告
发布时间: 2021-12-20 浏览次数: 318

20211211日至12日,我院商务统计学专业研究生谢晓金等参加了2021统计理论及其应用国际研讨会,学习和了解当前大数据和现代统计方法及应用的前沿动态,并作了题为“A new L1 multi-kernel learning support vector regression ensemble algorithm with AdaBoost”的学术报告,获“优秀会议论文奖”。

2021年统计理论及其应用国际研讨会由华东师范大学主办、中国现场统计研究会大数据统计分会、《统计理论及其应用(英文)》编辑部和统计与数据科学前言理论及应用教育部重点实验室承办。研讨会由美国威斯康星大学麦迪逊分校的邵军教授和华东师范大学统计学院院长张日权教授担任出任大会主席,本届研讨会由于疫情原因,全程在线上举办。会议特邀哈佛大学刘军教授和林希虹教授、美国北卡罗来纳大学教堂山分校曾冬林教授和加利福尼亚大学伯克利分校丁鹏教授做大会报告,邀请国内外概率统计与人工智能学者、研究生及相关领域的专家、学者做分组学术报告50余个。与会代表就当前大数据和现代统计方法及应用研究热点和最新成果,诸如生物统计学、统计应用、人工智能等的最近进展,进行了热烈而深入的交流研讨。

我院商务统计学专业2019级研究生谢晓金作了题为“A new L1 multi-kernel learning support vector regression ensemble algorithm with AdaBoost”的学术报告,针对传统的支持向量回归模型提出了一种新的多核学习支持向量回归集成框架。经组委会专家评审获得“优秀会议论文奖”。通过与国内外专家学者的交流,既丰富了我院研究生的学术经验,同时也展现了我院研究生的学术研究能力。

商务统计学专业2019级研究生谢晓金作分组学术报告

商务统计学专业2019级研究生谢晓金获“优秀会议论文奖”

参加本届国际学术盛会不仅有利于我院师生了解和熟悉大数据时代背景下现代统计方法的研究热点和学术前沿,而且有助于加强与国际同行专家的学术交流与合作、拓宽我院师生的研究领域和视野。学院将持续强化与国内外的学术交流,在提高研究生学术创新能力、提升学术影响力、迈向国际化等方面,为我校的学科发展和研究生培养添砖加瓦。

据悉,《统计理论及其应用(英文)》(Statistical Theory and Related FieldsSTARF)的定位是“国际一流统计学期刊”,办刊宗旨是:刊载现代统计理论的研究及其在自然科学、医学、经济学和社会科学等相关领域的应用,提供学术交流平台,提升我国在该领域国际影响力和竞争力。目前,已经成功举办两届标题为“2019大数据与现代统计国际研讨会”和“2021统计理论及应用国际研讨会”的国际研讨会。