数理外国语联合党委召开支部书记述职评议会
发布时间: 2019-01-10 浏览次数: 94

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国和上海市组织工作会议精神。1月9日下午,数理外国语联合党委在行政楼1308室召开2018年度支部书记现场述职评议会。数理外国语联合党委委员、各支部书记、支部委员、民主党派代表、各支部群众党员代表参加述职评议会,组织部朱良博老师前来观摩。会议由数理外国语联合党委书记王勤主持。

会上,数理与统计学院和外国语学院六位党支部书记分别从巡视整改、意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作四个方面,对工作取得成绩、存在的问题进行了梳理,深入查摆原因,对下一步计划和整改措施落实情况依次进行现场述职汇报。联合党委书记王勤和党委委员对各支部书记述职报告一一进行点评,并进行了民主测评。

王勤书记对各支部书记提出要求,希望学院全体党员发挥先锋模范作用,保持高昂的精神状态迎接2019年,严格落实 “三会一课”制度,党建工作找特色,挖亮点,抓重点。关键一:继续加强文件精神学习的同时,要落实到工作实际中,以学习指导工作,加强新专业建设;关键二:在课程思政上找到突破口,挖掘理工科课程思政亮点,争取示范性党支部发展;关键三:结合学院转型,从基础教学发展到有学生培养的学院,党员教师如何站好三尺讲台,还要扎实推进学生党建创新。