材料物理系开展学术沙龙活动
发布时间: 2018-11-14 浏览次数: 1258

为进一步提升数理与统计学院材料物理与化学研究生的学术研究能力,开拓研究生的学术研究视野,11月13日下午,数理与统计学院在行政楼1307报告厅开展了学术沙龙活动,材料物理系教师以及研究生10余人参加了本次活动。

活动中,材料物理系张修丽老师首先作了题为“Do some research on your interest”的主题报告。张老师详细分析了科研工作者以研究兴趣为主,做好研究规划,开拓创新性研究。并与参会的研究生分享了她做研究的心得和体会。张老师从如何准备一篇论文的初稿着手,详细的介绍了如何发表一篇高水平论文,首先要保证研究思路和方法的创新性,其次是获得有意义的数据和结论以及所蕴含的机制机理,最后是如何组织好文章结构、图形和语言。

最后,与会的教师和研究生们进行了热烈的交流发言和主题讨论,深入的讨论了文章写作和投稿过程中遇到的实际问题。本次沙龙活动的热烈讨论充分体现出青年科研工作者对所从事的研究课题的兴趣以及热爱。作为科研工作者,展示了新时代科研人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。科研工作者以创新研究为时代担当,彰显我们党的初心和使命;科研工作者以热爱研究,切实研究,认真投入研究为新时代的新作为,为科学研究事业而奋斗,为科技创新添砖加瓦,为实现中国梦贡献自己的力量