资深市场研究专家马荷芳为我校师生作市场调查大赛经验分析报告
发布时间: 2021-11-18 浏览次数: 176

进一步提高我校学生参加全国大学生市场调查与分析大赛的实战能力,数理与统计学院邀请资深市场研究专家、尼尔森兼职调研顾问马荷芳女士为广大参赛师生作了题为“如何做好项目设计、分析与报告”的全国大学生市场调查与分析大赛专题培训和经验分享报告。1117日,报告通过腾讯会议在线开展,报告会由数理与统计学院副院长王国强教授主持。

马荷芳结合自己20余年的国内外市场研究经验,从调研知识本身和历届大赛作品两个角度,以及调查设计、数据分析、文本报告和PPT报告等四个方面向与会师生介绍了参加市场调查大赛的经验和体会。马荷芳的报告一方面教授同学们一些基本的市场调查设计、分析和报告技巧,另一方面通过剖析以往作品中出现的典型问题,使同学们避免一些常见的错误或者丢分项。互动环节,与会学生就参加市场调查大赛的一些困惑问题与马总进行了深入的交流和讨论。会后,广大师生纷纷表示受益颇深。

在教务处和研究生处指导下,数理与统计学院院积极组织承办上海工程技术大学首届大学生市场调查与分析大赛暨第十二届全国大学生市场调查与分析大赛校内选拔赛。目前,已组织完成我校研究生组、本科生组和专科组的报名工作。并先后邀请南京邮电孙建敏教授和上海大学姜爱萍副教授为参赛学生作系列专题培训。