我校组织召开第十二届全国大学生市场调查与分析大赛启动会
发布时间: 2021-10-25 浏览次数: 105

为进一步引导我校大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神以及提高我校数据计算及应用等本科专业和统计学等研究生专业的实践教学水平,增强大学生职业能力,数理与统计学院于1022日下午在图文信息中心第三报告厅组织召开上海工程技术大学首届大学生市场调查与分析大赛暨第十二届全国大学生市场调查与分析大赛启动会。教务处副处长唐永升、研究生处副处长李路、数理与统计学院院长殷志祥、副院长王国强、吴建宝以及统计与数据计算系教师和学生代表参加启动会。会议由殷志祥主持。

殷志祥首先向与会师生介绍了参会的职能部门领导并就学院组织大学生市场调查与分析大赛的前期筹备等做了简要介绍。教务处副处长唐永升和研究生处副处长李路分别回顾了我校近年来本科生和研究生参加各类竞赛获奖情况等,并对我院在组织、承办和指导学生参加各类竞赛所取得的成绩表示肯定。南京邮电大学孙建敏教授和上海大学姜爱萍副教授为与会师生作经验交流报告,为我校师生参加本赛事介绍宝贵经验,提高我校参赛大学生的应战能力。

数理与统计学院将进一步积极宣传和组织学生报名参加第十二届全国大学生市场调查与分析大赛并做好校内赛的辅导和选拔工作等。

据悉,全国大学生市场调查与分析大赛中国商业统计学会全国大学生市场调查与分析大赛组委会主办,大赛设置研究生组、本科组、专科组三个组别,全日制在校专科、本科、硕士研究生均可报名,专业不限。自2010年启动以来,各省、自治区、直辖市累计有3700多校()37万多人参赛。2019年以来,全国大学生市场调查与分析大赛连续三年入选高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜,成为统计领域唯一入榜的全国性比赛。