【数理与统计学学院】 硕士生导师见面会
发布时间: 2018-09-22 浏览次数: 187

921日下午,数理与统计学院在行政楼1307会议室举行“研究生导师新生见面会”,参加本次会议的有数理与统计学院刘福窑院长,张朝民副院长以及其余11名研究生导师和全体材料物理与化学专业研究生。会议由实习辅导员刘笑老师主持。本批18名研究生新生为学院招录的第一批研究生,学院领导高度重视。开课两天后立即举行此次见面会,是为了让全体研究生能够了解导师的研究领域,找到自己感兴趣的研究方向并确认导师,这样导师就能尽快为学生制定合适的培养计划。

本次见面会首先学院刘院长做了研究生整体培养工作的报告,刘院长从个人简介,课题团队,研究方向等方面展开详细讲解,并为全体师生讲解课题的研究意义,报告结束现场响起阵阵掌声。随后硕士生导师张副院长以及其他硕士生导师分别介绍了各自的研究领域和研究成果,并阐述了各自研究意义。各位导师通过图文结合的讲解方式使得报告通俗易懂,现场气氛生动活泼,反响热烈。见面会后,全体研究生新同学对自己即将做出的研究方向选择有了更加清晰的了解和认识。

数理与统计学院党政领导对本次见面会议高度重视,学院研究生办积极按照校院两级导师学生双向选择的要求,努力在首次研究生的培养中体现科学方法,体现科学水准,让全体研究生新同学能够尽早的适应研究生阶段的学习和生活。希望首批研究生在以后的学习中锐意进取,勇攀高峰,发扬工程大精神,始终契合工程大发展定位,找准个人人生目标,做到全面发展。