数理与统计学院教师参加教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会工作会议并做交流发言
发布时间: 2021-07-12 浏览次数: 438

为加强青年教师培养、提升青年教师教学能力,推进大学数学课程思政建设。72日至73日,数理与统计学院院长殷志祥教授带领学院青年教师、统计与数据计算系副主任郑中团副教授和周晶博士,受邀参加教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会主办、高等学校大学数学教学研究与发展中心承办的教指委2021年工作会议。

会议上,西安交通大学数学与统计学院院长李继成教授主持《新时代大学数学系列教程》新书发布仪式,并分组进行大学数学课程教学思政案例设计指导与交流。

青年教师郑中团副教授和周晶博士向专家组汇报了我校主持的教育部教指委项目《高等数学课程教学中思政案例设计与应用实践》项目相关课程思政案例建设情况,我校数理与统计学院积极探索创新高等数学课程思政建设方法路径,充分挖掘大学数学课程的数学文化和德育教育等思政元素,将知识传授与价值引领相结合,引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,切实提升教师课程育人能力,提升“三全育人”示范学院能效,获得了在场专家的一致好评。殷志祥教授作为专家参与分组的点评工作。