数理与统计学院举行Dr. Peiyi Zhao教授教学研讨座谈会
发布时间: 2018-06-04 浏览次数: 198

6月1日下午,数理与统计学院在行政楼1308室举行2018年校级赵丕谊教授(Dr. Peiyi Zhao)与学院统计系教师的教学研讨座谈会。参加座谈会的还有中美工程学院徐腾刚院长,以及部分新进青年数学教师等。会议由学院统计系主任江开忠主持。

首先,从工程与数学学科相结合出发,针对工程教育认证,尤其是基础教学对工程教育认证的支撑方面,进行了探讨与交流。其次,围绕中美大学教师综合考评,在教学、科研、继续教育与研修、学生成长以及社会服务等考评指标方面,赵教授介绍了美国圣克劳德州立大学的基本情况与先进经验,对于青年教师的发展规划非常具有借鉴价值。最后,赵教授基于美国数学会的研究资料及其本人近三十年在美大学数学教学的经验,介绍了Science, Technology, Engineering和Mathematics (STEM)等四个专业学生的数学教育以及美国大学的数学课程发展情况、大学先修课程等。

座谈会上,还就美国大学教育模式、职业教育、MOOC、教育教学改革、中美大学生数学能力等方面进行了热烈、广泛深入的讨论,并明确后期双方将加强合作交流。这次座谈对学院数学教师提升教育教学水平很有启发性,开阔了大家的视野,使大家受益匪浅。

近年来,在数理与统计学院党政领导下,学院加强学科与专业建设,不断拓宽国际交流与合作的渠道,学院将持续强化与海外教育界的交流,为我校教育教学与学术研究迈向国际化添砖加瓦。

据悉,Dr. Peiyi Zhao,美国圣克劳德州立大学工学院数学统计系教授、系主任美国数学会(American Mathematical Society (AMS))会员及“数学回顾”评论员,美国数学协会(Mathematical Association of America(MAA))会员及明尼苏达分会执行委员,美国女数学家协会会员(Association of Women in Mathematics (AWM),长期在数学研究领域内从事教学研究,学术功底扎实,在学校各专业ABET专业认证过程中给予全力支持和帮助,具有丰富经验。