美国密西西比大学数学系教授Bu Qingying来我校作学术报告
发布时间: 2018-06-01 浏览次数: 176

5月30日下午,应数理与统计学院应用数学研究所、数理与统计学院工程数学教学部、应用泛函分析科研团队的邀请,美国密西西比大学数学系教授Bu Qingying在行政楼1307学术报告厅作了一场精彩的学术报告,他报告的题目是Multilinear Operators and Homogeneous Polynomials on Banach Lattices。该讲座由张子厚教授主持,上海大学石忠锐教授和我校相关教师听了讲座。

张子厚教授首先对Bu教授的到来表示热烈的欢迎。Bu教授介绍了Banach空间与Banach格,Banach空间张量积与Banach格张量积上的多线性算子和齐次多项式的研究进展,然后分别对向量空间的代数张量积,代数对称张量积,M-线性算子和多项式的有界变分包含作了详细的讲解,给出了AL空间的性质,最后展望了Banach格在经济学上的应用。

精彩的学术报告之后,每位老师就自己感兴趣的领域和专家交流了自己的看法。Bu教授精彩的报告内容拓宽了参会人员的学术视野,激发了在座人员学习的热情,老师们表示为自己以后的研究和学习积累了宝贵的经验。

Qingying Bu 博士是美国密西西比大学数学系教授,长期从事泛函分析的研究工作,研究兴趣包括Banach空间Banach格上的多线性算子和齐次多项式、Banach空间张量积以及Banach格张量积,在向量积序列空间等方面有突出的造诣,是该领域世界上的知名学者。目前,已在J.Math.Anal.Appl., Houston J.Math.及Ann.Funct.Anal.等著名期刊发表高水平学术论文70余篇,担任美国数学学会数学专栏审稿人,同时也是美国数学学会成员之一。