数理与统计学院举办2021年国家自然科学基金申报辅导暨面上项目专场辅导会
发布时间: 2021-01-11 浏览次数: 89

1月8日下午,数理与统计学院、计算物理与应用研究中心在行政楼1307会议室举办“2021年国家自然科学基金申报辅导暨面上项目专场辅导会”。我校伍歆教授与会辅导、交流国家自然科学基金申报与评审。辅导会由数理与统计学院院长殷志祥教授主持,数理与统计学院和部分其他学院拟申请2021年青年、面上基金项目的教师、各系部主任参加了本次辅导会。

伍歆教授是国家自然科学基金重点项目负责人,国家自然科学基金项目函评、会评专家库成员,多次担任优青、杰青和重点项目函评、会评专家,是科技部重点研发、重点专项会评专家。辅导会上,伍歆教授从基金评审情况、厚积工作基础、几年运筹谋划、认真准备标书、精心备战答辩五个方面出发,向大家介绍了基金评审的情况,使大家对基金评审的要求有了更进一步的了解。伍歆教授重点介绍了申报项目的规划和如何准备标书,强调了申请书的三个关键环节,向大家介绍了申请书的结构和注意事项,并提出五点建议。

通过本次国家自然科学基金申报辅导会,参会教师受益匪浅,全面掌握了国家自然科学基金申报的基本要领,为本年度的基金申报奠定了良好的基础。辅导会上,参会教师向伍歆教授请教专业申报遇到的困难和疑问,伍歆教授进行了一一解答,并预祝广大教师2021年国家自然科学基金申报成功获批。辅导会结束后,伍歆教授还与参会的广大教师围绕国家基金申报过程中遇到的突出问题和相关注意事项再次进行了单独地讨论与交流。