数理与统计学院组织学习《中华人民共和国学位法》
发布时间: 2024-09-11 浏览次数: 10

作者:熊浩

2024年4月26日,中华人民共和国第十四届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过了新的《中华人民共和国学位法》,将于2025年1月1日起施行。近日,为了加深全体教职工对学位法的理解,确保学院在学位授予和管理中合法合规,进一步提升学院教学质量。数理与统计学院在研究生处的带领组织下,组织教师及学生认真学习了《中华人民共和国学位法》,通过宣传栏播放学位法条例、线上线下相结合讲解等多方式多渠道开展学习活动,学院全体教师及学生参加了学习活动。

各系室研究生导师和本科生指导教师积极参与了《中华人民共和国学位法》学习互动,就如何在日常教学科研中贯彻学位法精神、提升学位授予质量、保障学生权益等问题展开了深入探讨。大家纷纷表示,通过此次学习,增强了依法执教的责任感和使命感,将努力推动学院教育教学工作再上新台阶。

此次学习活动取得圆满成功,为学院的学位管理工作打下了坚实的基础。数理与统计学院将继续以法律法规为指引,推动学院各项工作稳步发展,为培养高质量的专业人才而不懈努力。