数据计算及应用专业学生赴上海金仕达软件科技有限公司开展认知实习和实践
发布时间: 2024-07-03 浏览次数: 10

作者:于露青

2024年6月27日下午,数理与统计学院组织2023级的数据计算及应用专业本科生前往上海金仕达软件科技有限公司开展认知实习和实践。应用数学系主任方涛,学业导师李宜阳、胡细、开玥、于露青等教师一同前往。

金仕达公司人力资源部金莺女士、金仕达研究院徐建程博士作为企业指导老师进行了现场教学和指导。金莺女士向同学们介绍了金仕达公司的发展历程、员工培养和晋升等基本情况以及未来金仕达公司向学院学生提供的企业实习机会。徐建程博士则对当前金融科技的热门岗位及人才需求向同学们做了简要介绍,并向同学们展示了云服务、大数据技术和人工智能等在金融领域的应用场景。

同学们聆听报告,参观金仕达公司的数据中心、UI/UE设计部、金仕达技术研究院等部门,纷纷表示此行加深了对数据计算及应用专业的理解,以及对于工作和创新的认识,为今后的学习和实践树立了目标、指明了方向。